Культура потребления в России в последние годы переживает бурное развитие — еще недавно покупателя в магазине волновал разве что срок годности продукта. Проблема безопасности товаров активно решалась в последние годы, и сейчас мы уже можем говорить о переходе общества на принципиально новый уровень.Результаты летнего социологического опроса исследовательского холдинга «Ромир» фиксируют,...
Компания «Южуралкондитер» известна в России и за рубежом брендами с многолетней историей: например, своими конфетами «Ромашка» и «Мерендинками». Однако даже крупных кондитеров напрямую коснулись изменения на рынке, которые стали особенно заметны в последние месяцы. В интервью DK.RU генеральный директор предприятия «Южуралкондитер» Геннадий Курносов рассказал, чем для производителей конфет, печенья и...
14 декабря на кондитерском предприятии "Полёт" городского округа Люберцы открылся новый производственный цех. Линию по выпечке овсяного печенья запустил глава муниципалитета Владимир Ружицкий."Я с детства помню этот вкус – вкус овсяного печенья. И здесь, на этом предприятии, выпекаютименно такое! Сегодня на "Полёте" запустили новую, современную производственную линию. Это позволит выпекать...
По оценке Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), импортные поставки шоколада и шоколадных кондитерских изделий в Россию за девять месяцев 2017 года выросли на 44% по отношению к аналогичному периоду 2016-го до 43,9 тыс. т на сумму $240,4 млн. Всего ввоз кондитерских изделий всех видов за этот же период увеличился на...
Вскоре будет запущена паровая котельная установка для новой фабрики кондитерских изделий АО "Тандер", сообщает куратор проекта со стороны корпорации "Профессионал" 7 декабря.Как только она будет доставлена в посёлок Дорожный Краснодарского края монтажная бригада корпорации "Профессионал" осуществит установку и пуско-наладку всех систем. "Пар на кондитерской фабрике используется при производстве сиропов, карамели,...
Министерство здравоохранения предложило маркировать продукты питания, чтобы потребитель знал, какие продукты полезны, а какие нет.Соответствующую концепцию ведомство направило российскому правительству, сказано в письме замглавы Минздрава Дмитрия Костенникова от 12 октября, которое есть в распоряжении «Известий».Минздрав планирует поделить продукты на три группы в зависимости от содержания в их составе веществ и...
Южнокорейская компания Orion выделит 4,7 млрд рублей на строительство второй кондитерской фабрики в Тверской области. Соглашение об этом в среду было подписано между главой региона Игорем Руденей и гендиректором компании Ан Ге Хенгом. "Более 4,7 млрд рублей будет инвестировано в отрасль пищевой промышленности Тверской области благодаря строительству нового завода компании Orion",...
В конце 2017 года интересно оглянуться назад и попытаться обозначить основные тренды, заданные или продолженные уходящим годом. 1. Меняются вкусы на добавки к шоколадуПопулярность карамели как составной части кондитерских изделий растет уже не первый год. В ряде стран, таких как США, Канада, части стран ЕС, карамель в качестве добавки в продукты из...
Товары, произведенные по техническим условиям (ТУ), скоро не смогут называться так же как те, что были изготовлены по ГОСТу. К примеру, если производитель положил в так называемую йодированную соль йода в гомеопатической дозе, а не как того требуют госстандарты, соль лишится приставки "йодированная".Таких "бледных копий" на наших прилавках очень много:...
В 2016 году урожай сахарной свеклы оказался рекордным, на 32% превысив уровень 2015-го и составив 51,4 млн т. В результате было выпущено 6,2 млн т сахара с учетом его производства из мелассы. В этом сезоне с учетом расширения посевных площадей на 6% Союзроссахар прогнозирует производство сахара на уровне 6,3−6,5 млн...